***

Я читала твои ладони,
я искала твои глаза,
Ты старался скорей запомнить
сложно пишущиеся слова,
Все химические структуры,
 уравнения матриц и цифр.
Ты чертил для меня фигуры,
я разгадывала твой шифр.
Я хотела забраться в сердце,
Изучить его и понять.
Я не знала, что еще сделать,
Чтобы душу свою унять.
Усыпить, успокоить, спрятать,
Заморозить, закрыть на ключ.
Я старалась почти не плакать,
Когда ты был со мной колюч.


Рецензии