Любовное или нытье

Любить невзаимно и больно и трудно,
И как мазохисту мне очень приятно.
Любить безрассудно, уныло, угрюмо,
В душе оставляя чернильные пятна.

И ручкой водить по бумаге лениво,
На ней оставляя любви серенады,
И всех обвинять, и противно крикливо,
Себя выставляя жертвой баллады.

Друзей прогонять, тех, что искренне нежно
Тебя из депрессии вынуть пытались.
Им не понять, что ты мазохизмом
Страдаешь, вернуться назад не желаешь.

Удобнее ныть об отчаянье диком,
Чем биться туда, где грохочет теченье,
И плыть вдоль него, облегчив, несомненно,
Все выступы жизни, все острые пики.


Рецензии