Спят птицы на ветках, уснувших деревьев

Спят птицы на ветках, уснувших деревьев,
Спит небо, коснувшись немного земли,
Спит солнышко там, где почти нету света,
И ты, мой любимый, скорее усни.

Деревья окутали птиц в свои листья,
Земля отдала небу все облака,
И тьма солнце спрятала в омут тепла,
А я одеялом накрою тебя.

Полеты свободные птицам приснятся,
А небу приснится солнечный свет,
Солнышку снится, что все улыбаются,
Тебе пусть приснятся мечты с детских лет.

Ветер с листвой деревьев играет,
Качая на ветках, уснувших птиц.
Земля небу песенку напевает,
А солнце качают глаза с детских лиц.

Так я буду рядом с тобою всю ночь,
Твой ангел хранитель, тебя сберегу.
Пусть всё нехорошее кинется прочь,
Ты с чистой улыбкой проснешься к утру.

А утром и птицы начнут громко петь,
И небо проснется таким голубым,
Яркое солнце начнет землю греть,
И ты станешь утром таким озорным.

Но ты спи пока, нынче утро мудрее,
Ведь завтра наступит совсем новый день.
А моя любовь тебя ночью согреет,
И свеча прогонит снов дурных тень.        03.07.14


Рецензии