Что-то прекрасное и грустное

И вот присели мы в разных креслах,
Ты смотришь, как я молчу, а я молчу глазами.
И не вспыхнет, не согреет чувство;
И не сомкнемся мы ни сердцем, ни руками.

Глаза потухнут,  а в груди похолодеет.
и заспорим, и разыграем комедию в комнате.
И вдруг актер встанет, улыбнется, посмелеет
И пойдет заваривать чай с мятой и специями. 

А тем временем за окном наступит ночь:
Мир застынет,  потухнет и уснет, как младенец.
Вдруг актриса встанет и захочет помочь
И Сухо  , как родному,  скажет: "самозванец".

Чай заварится сам, без чужого
 участия,
и кресла станут противны, неудобны и малы;
И вспомнятся минуты мимолетного счастия
И тысячи часов надоедшей  любви.

Ночь пройдет разбитыми чашками,
Парой царапин, синяком и разводом.
Имчезнут все звезды, мерцая парами.
А мы останемся
В торжестве
Одиноком.

6.07.15 


Рецензии