Если было бы это возможно...

Если было бы это возможно -
Боль чужую забрать у людей,
Я забрал бы ее осторожно
И делился бы дружбой своей.

Если было бы только возможно -
Взять чужие страданья и гнев,
Я бы это забрал осторожно,
Утешение дал бы взамен.

Я забрал бы усталость, волнение,
Слезы горькие я бы забрал,
И жестокой судьбы потрясения,
А в замен бы надежду отдал.

Я забрал бы тяжелое горе,
И печаль я бы тоже забрал,
И обиды, и распри, и ссоры…
А в замен бы любовь отдавал.

Только мне не суметь это сделать,
Как бы я ни хотел - не смогу.
Не посильно для нас это дело,
Но все это по силам Христу!


Рецензии