из памяти сотру

Я контуры твои из памяти сотру,
   я вытравлю следы твои безбожно...
И может быть,
   и может быть -
     слезу утру,
в боль осторожно... что возможно.

Я тень твою отмою до бела.
Ты рядом долго бЫла,
    нужной ты  былА...
Не оставайся и не мучь так долго...
К погибели меня,
   и к грусти расставания вела.
Как протекающая мимо речка Волга.

Зачем?
 Зачем позволила забыть
      ты клятвы верности бездушно?
Капризу, глупости послушна -
   смогла ты в невозвратности уплыть.

 


Рецензии