Поезда уходят на Восток

               "Ненавижу поезда.
               Если сразу зашёл, уснул - то, да.
               А если не хочется,
               И что-то вроде одиночества...
               И сигареты, тамбур... и мысли в твой голове..."
                (с)

Поезда уходят на Восток,
Караваном тянутся на Север.
Если мы с тобой друг другу верим,
То каждый, несомненно, одинок.

Вагон шатается и рвётся сквозь туман,
И разрезает ночь локомотивом.
А рельсы тянутся вальяжно и лениво,
И верить им - сплошной самообман.

И поезд мечется, пытается сбежать
С железной безошибочной дороги,
Но словно виртуальные пороги
По сторонам обязаны держать

Вагон в упрямой жёсткой колее
И не давать ему в пути свободу,
Нырнуть с моста, с обрыва прямо в воду,
Проехаться по выжженной земле.

А рельсы стелятся, определяя путь,
И поезд подчиняется маршруту,
Все так серьёзно и совсем без шуток,
И в этом заключается вся суть.

И мы с тобой, как будто поезда,
Идём по рельсам, колее, порогам...

Но только каждый по своей дороге,
Что не пересекутся никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.