Все часто всему подражают 3

          ВСЕ    ЧАСТО   ВСЕМУ    ПОДРАЖАЮТ  - 3             

      Все - то, частенько, и  не замечая,   
                Так слепо, нелепо всему  подражают:
      Дымком  сигарет  жизнь  осложняя,
                Пожары в  лесах и степях предрекают,
      К табачному дыму  лишь  привыкая,
                Всё  мудрецов ( 2 р.) "иззоображают" !

                П Р И П Е В:
       Потуши с и г а р е т у ! Брось  п а п и р о с у !
       Задавай-ка  себе  я с н ы м  днём  по вопросу:
       О н о  тебе  н а д о ? О н и  же все с  я д о м !
       Здоровье – н а г р а д а, так живи, но без я д а !


      Ведь  умом-то  своим  мы  понимая,
                Что вред себе и другим  доставляем:
      В «курилке»  всё и всех «задымляя»,
                Здоровье и деньги беспечно «сжигаем»;
      Дыма круги,  лихо вверх направляя,
                Крылья  мечты ( 2 р.)  огнём  опаляем !
                П Р И П Е В:
 
 
      Все - то, по - правде,  многое  знают,
                Но беды-то  грядущей  не замечая:
      Папироску куря, жизни  путь  сокращают,
                Волю и  разум  в  дыму  притупляя,
      Окурки  куда – то  небрежно бросают,
                В пепел надежды ( 2 р.) в миг превращая.
          
                П Р И П Е В: ( 2 раза )
       Не  бери  с и г а р е т ы ! Сомни  п а п и р о с ы !
       Задавай  сам  себе  и  д р у з ь я м  по  вопросу:
       О н о - то  нам н а д о ? О н и - то все  с  я д о м !
       Здоровье – н а г р а д а, поживём - ка без  я д а !


      Вановский В . В. ( Авторские  права  защищены ) 
     ( Новая улучшенная редакция 19.07.2015( slavaspas@rambler.ru ) 
      ==================================


Рецензии