Малина губ

Летние жаркие звонкие месяцы,
Спелой малины куст.
В старом подъезде на маленькой лестнице
Губы твои на вкус

Глупым мальчишкой когда-то попробовал,
Но помню их до сих пор.
Вкус этих губ — злато высшей пробы,
Что я украл, как вор.

И после дела залёг на «малину»,
Чтоб замести следы.
Губы твои были слаще малины,
От поцелуев в дым

Пьяный, счастливый. В любовном кумаре
Не разглядеть лица.
Глупые стереотипы ломая,
Верю в любовь без конца.

Малина губ. Туман в глазах твоих.
Мы этот пыл разделим на двоих.
Малина губ. Все ягоды в соку.
Замёрзла на снегу малина губ.

Летние жаркие звонкие месяцы,
Юности нашей крик.
Грустно, порою охота повеситься,
Но вспомню счастливый миг,

Как выдувая пух тополиный,
Розы ей воровал.
Как переспевшую эту малину
С ласковых губ срывал.

                9 июня 2015 года.


Рецензии