И снова...

И снова проплывают облака...
Ни тучки... и ни ветра дуновенья...
Мне вспомнилось... ты пил из родника...
Но что произошло - в одно мгновенье?
Мы разбрелись по разным сторонам,
И разделились мы на половинки.
Разбили все, что было, пополам...
И заросли меж нами все тропинки.

Молчанье стало золотом для нас.
И лето до сих пор к нам не вернулось.
Наверно, кто-то выпустил указ-
Чтоб ты ушел… чтоб я не оглянулась...

И ты замерз, замерз в июльский день,
Не смог ты мне сказать тогда ни слова.
А на меня нахлынула мигрень -
Я ко всему была тогда готова.

Не помню, как шептал ты мне... Прости...
Не помню я и про твою ладошку.
Не помню, как сказала я - Уйди!
А может, это было понарошку?

За что, ты подскажи, тебя простить?
За то, что наша песня недопета?
Ты перестань, прошу тебя, грустить.
Еще придет, ты веришь, наше лето?

И снова посветлеют облака.
И сердце будет солнышком согрето.
И новая напишется строка
О том, что так прекрасно в мире этом!


Рецензии
Я тоже верю в счастье впереди,
И в то, что всё наладится меж нами...
Прошу тебя, быстрее приходи,
Чтоб мог я осыпать тебя цветами!

Спасибо, Света, за стихотворение!
С улыбкой М.

Михаил Сальников 2   23.07.2015 02:59     Заявить о нарушении
А я иду, а ты меня не ждешь.
Ты не встречаешь песней на опушке.
Я буду ждать, а может, позовешь...
Но только ты, прошу, не верь кукушке!

С улыыыыбкой и теплом к тебе!!

Светлана Мангутова 3   23.07.2015 23:00   Заявить о нарушении