День последний школы лет

День последний школы лет...
После - только встречи в редко...
После школу не вернуть,
   конечно - нет...
Но ты в памяти по парте -
   школьная соседка.

Дружба наша и свидания минуты;
первый чистый,робкий и наивный поцелуй;
ревность, ссоры и в душевно смуты...
День последний школьных лет -
   то жизни веха,
 направлений курса жизни буй...

Где ты,Нинка -
   милая по парте мне соседка?
 Потерялась в жизненных невзгодах и просторах.
Вот уже до школы десять лет!
 В памяти моей -
   ты надпись на асфальте под твоим окном,
   и стихи тебе на школьных лет заборах.


Рецензии