Кухня

вот так просто родятся сюжеты,
а картины стоят тысячи слов.
вот начало простого портрета:
кухня, свет приглушён и стол.
на столе позабыты 2 чашки,
пачка писем и сигарет,
на полу видны искры от бляшки,
этой ночью кухня - их лазарет.
подоконник, излюбленный кошкой,
покрывает их силуэт,
спустя годик их сын Антошка
будет спать под кухонный свет.
а сейчас же на кухне пусто:
только свет, письма, чай и стол,
сигареты, рассказы Пруста,
и штанами накрытый пол.

19.07.2015


Рецензии