На смерть дельфина

Море ночью истерило,
И кричало, и смеялось,
Злобно в берег волной било,
И бурлило, и качалось.

А под утро с силой адской
В камни бросило дельфина.
Бился он в сетях рыбацких
И страдал невыносимо.

Весь порезанный сетями
Умирал от моря в шаге
Берег пуст всегда ночами,
Некому помочь бедняге.

В уплывающем сознанье
Видел словно сквозь оконце
Моря чистое сиянье,
Где играл с лучами солнца.

К утру море замолчало
И, устало разметавшись,
Стихло. В полдень задремало,
За ночь вволю наигравшись.

Многолюдный пляж столпился
У погибшего дельфина
Кто-то в позе наклонился
В селфи, улыбаясь мило.

Солнце грело его тело
И лучами в море звало.
Звало солнце, море пело-
Тело мертвое молчало...


Рецензии