Ах осень

Ах, какая осень за моим окном!
Ветер листья носит.  Золотым огнём
Полыхают зори,  …рыжий  листопад
Устилает землю.  Выйду, наугад…

По лесным тропинкам бродит вслед за мной
Память лет ушедших: Листик золотой,
Ты, лишь отголосок дней… меня там нет
Осень, …снова осень - и заносит след

Юности беспечной.  Шелестит мой лес,
Листья тихо кружатся, и звучит с небес
Музыка печальная.  Что там …ад иль рай?
Девочке далёкой я шепчу, …прощай!


Рецензии