Дурман

В болоте полночью кричат кикиморы.
В лесу дурман цветёт и все «в дрова».
Но путь к цветку тому ветрами вымаран,
А я нашёл его да и сорвал.

Дурман, как женщина
Со взглядом дьявола.
Не хватит жемчуга…
Глаза не отведёт…
С озёр кувшинкою
В том взгляде плавал я
С немой смешинкою,
Как идиот.

И даже лешии и те поддатые,
Их всех сшибает с ног цветок-дурман.
Волчица-девочка, не виновата ты,
Что волк твой лыбится как наркоман.

Дурман, как снадобье
От бед и глупости.
И очень надо мне
Его испить.
Найти ту девочку
Из нашей юности
И дразнить веточкой,
Покуда спит.

Дурман поляну мне накроет полную
И язычком к себе манит красавица.
Ах, как мы многого ещё не поняли
И в пекло первыми опять бросаемся.

Дурманом пьяные
Косят под дурочек.
А люди, в сущности,
Как муравьи.
А ветры пряные
Свистят на дудочках,
Сказав о штучности
Моей любви.

                19 июля 2015 года.


Рецензии