Сонет I

Земная жизнь - печаль тернистой доли-
Плетеньем звёзд, мерцающих вдали,
Среди планет в космической пыли
Хранит секрет начертанной нам роли.

Былых путей сокрыты мглой пароли
Остались лишь погасшие угли.
На новый круг под сень страстнОй земли
Душа войдёт, рождаясь в сгустке боли.

И первый вдох - пронзительный глоток,
Пускай простой, но маленький шажок,
Штришок на лист сакрального пролога.

А впереди, в канве мирских хлопот,
Лежит судьбы нелегкая дорога -
Борьба сует, мучений и забот.


Рецензии