***

Если скажешь, что не любишь,
Я держать тебя не стану.
Если скажешь, что уходишь,
Отпущу. Но в сердце рана
Кровоточит. Словно плачет
В клетке раненая птица.
Тихо, тихо, словно знает,
Что тебе все это снится.
И проснувшись, вновь гадаешь:
День иль ночь? Взгляд в потолок.
Через время замечаешь
Что звенит дверной звонок.
Дверь откроешь – пусто. Что же?
Может быть, лишь показалось?
Что здесь та, что всех дороже
В сердце чьем любовь осталась?
Нет. Уходишь. Вновь молчанье.
Ждешь ее. Зачем? Не знаешь.
Может быть, ее признание
Было ложью? Ты мечтаешь
С нею быть. Любимой слезы,
Для тебя что слаще меда,
Капают росой на розы,
Что цветут уж больше года.
Эти розы – лишь два сердца,
Что синхронно бьются вновь.
Если слезы – ключ от дверцы
С алой надписью «Любовь».
2011


Рецензии