Гора

Тяжело дыша,в крутую гору
Брёл старый гуру
Сочетать злую мантикору
С белым туром.
Над ним кружили орлы,
Требуя мяса как дани.
Ветер с кострища нёс седину золы,
Захлёбываясь в шаманском камланье.
Мантикора ждала старика,
Щерясь в львином зеве.
По склону горы ревела река,
Вгрызаясь в берег свой левый.
А тур был белый как небо,
Задёрнутое облачной дланью.
Гору держали, словно скрепы,
Иван-чай, багульник и стланик.
Так было и так будет.
Жизнь остановилась на границе.
Гора как буква в Книге Судеб
С не перелистнувшейся страницей.


Рецензии
Я согласна с Анной Дис-к концу шутливость переходит в трагедийность, и в этом сила стихотворения. Очень неожиданно, как впрочем и все твои произведения:)

Алехандра Хмелева   19.10.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.