Не мне

Давно не слышала я Вас.
Вы рядышком со мной молчали.
Друг друга мы не замечали...
Но не настал разлуки час.

Жаль, Вы не слышали меня.
Я об одном лишь Вас просила,
Сжимая боль, что было силы...
Вы потушили жар огня.

Смотрели, может, на меня,
Но пели Вы не мне, простите.
Прошу, Вы тоже не грустите,
Одну меня во всем виня.

Вы перепутали глаза -
Сравнили Вы их с цветом неба...
Кому поверили Вы слепо?
И налетела вдруг гроза.

Она сразила наповал.
Я позабыла наши тайны...
А взгляд Ваш стал такой печальный.
Не я, не я Ваш идеал.

Другой Вы пели, но не мне.
Прошу, не надо, не лукавьте.
Не утоляйте боль в вине.
Обиды все, прошу,  оставьте.

Не верили Вы просто мне,
Считали глупою девчонкой -
Слегка наивной, с вечной челкой...
И вечно юной... в глубине.

А ветер странствий налетел
И нашептал Вам... как-то странно...
И стало сыро так, туманно...
И остров наш осиротел.

И где теперь она, мечта?
А впрочем, Вы больны не мною.
Во мне осталась пустота.
Я обручилась с тишиною.

Не мне, мой друг, увы, не мне
Вы посвящаете сонеты.
И шлете Вы не мне приветы
В вечерней летней тишине.


Нет, нет же, это не укор.

Представьте... жду Вас до сих пор!


Рецензии
Я знаю, что меня Вы ждёте,
И очень скоро прилечу!
О как же грустно Вы поёте...
Я вас расцеловать хочу,
Расцеловать и на гитаре
Сыграть совсем другой мотив!
Я раньше, словно, жил в угаре,
Вас, как жар-птицу, упустив!

Спасибо, Светлана, за стихотворение!
С улыбкой М.

Михаил Сальников 2   29.07.2015 02:36     Заявить о нарушении
Я жду Вас, дни и ночи жду!
В какой же день, в каком году
Вы расцелуете меня?
А нам на это хватит дня?
Вы хоть чуточек намекните,
Когда ко мне Вы прилетите.

Спасибо-спасибо!
С улыбкой и теплом!

Светлана Мангутова 4   30.07.2015 22:58   Заявить о нарушении