Замена исполнителя

 
Я попытаюсь в рифмы уложить
То, что теперь в душе моей творится.
Как с этим я теперь сумею жить?
И как без этого сумею жить?
Что это? Просто новая страница?
Что на странице этой уместится?
Закончила один спектакль в лицах –
И начала другой спектакль в лицах.
И разве что-то может измениться,
И разве на финале отразится
Замена исполнителя, скажи?

Не лги себе. Ты роли не играла.
Ты просто отпустила на свободу
И мысли, и поступки, и слова.
И от чего кружилась голова
Ты, кажется, сама не понимала.
Не зная броду, бултыхнулась в воду,
И что теперь? Такую несвободу
Меняешь на другую несвободу,
Опять права – и снова не права,
И виновата, и опять украла,
И, Боже мой, ну как же я устала
Все время что-то начинать сначала!


Рецензии