Тебе

 
Тебе я благодарна бесконечно
За это состояние души,
За то, что тороплюсь тебе навстречу,
За то, что этот августовский вечер
Ложится тишиною нам на плечи,
За то, что жизнь вдруг показалась вечной,
Что прошлого не надо ворошить,
Что не хочу я никуда спешить
И точно знаю, что тебе отвечу.
За то, что так прекрасна эта осень,
Как прежде не бывала никогда,
Что все вдруг стало необычно просто,
Что я не задаю себе вопросов,
Хоть знаю, что – вина, а что – беда.
Ты скажешь: август – не совсем и осень,
И в нем еще случиться может лето,
Но осень так рифмуется с вопросом,
Как лето лишь рифмуется с ответом.


Рецензии