Вражья сила

Родилась…так куда уж? - Некрасива, убога.
 За вдовца вышла замуж… Он как глянет, да строго!
Затрясусь вся от страха. Муж тут плюнет: Ох, дура –
Я мужик, а не плаха. - Есть в тебе, Мань фигура.

…Личность надо менять, …в красоте, Маня, сила.
- Родила тебя мать, а раскрасить забыла!?
До чего ж ты бледна, …привидений, белее.
На всю область одна.- В ночь кто встретит,…сомлеет.

У дружка юбилей! Да, куда я с тобою?
…Борщечку  то подлей. Вкусный – смак под губою…
Стало мне тут обидно. …Ни кровиночки в теле,
Мужику бабы стыдно… Что же я, в самом деле!?

И пошла я к врачу: Если надо, так надо…
Под дверями торчу, среди бабьего стада.
Много нас тут таких. Все с различным изъяном…
Нервный врач, словно псих! Ну, а может он пьяный?

- Эту первой возьмём: На меня пальцем тычет.
- Мал работы объём, …и фигура отличная…
Ну, а те подождут! С ней недолго возиться…
На загар …пять минут, красить брови, ресницы,

Линзы – зелень в глаза, и чуть – чуть макияжа…
Да хоть грянет гроза, не слиняет как сажа,
Краска с чёрных бровей. Через месяц жду в гости…
В пору вам на Бродвей. Мужика в шляпе с тростью.

Или замужем вы, белокурая дама?
- Ждут детишки сопливые, взвоют: Где наша мама?
Через сорок минут, выхожу. – Бабы в шоке,
Кошельки свои мнут: Заплатила ты, «скоко»?

Врач смеётся: Эх, дамы - красота - не дешёвка!
У кого килограммы, …не поможет сноровка…
Альбиноска – что надо! Тут и данных хватило…
Стала женщина кладом! В красоте жизни сила…

Счастлив будет мужик. - Королева в объятьях…
Муж заходит и сник, не хмелеет от счастья…
Всё глядит на меня: «Ёшкин, кот, Мама мийя»!
Ну, дожил я до дня… Ты ли это Мария!?

Хороша! – Не дай Бог? Сердце стынет под пяткой…
Помни Маня, я строг! Не привык жить с оглядкой…
Не забудь, кем была, на чьи деньги купила…
Личность? – Ну, и дела! Красота – вражья сила…


Рецензии