Девочка и принц

Вот и счастливый конец для сказки:
После трех самых заветных слов
Принц не укутал в шелка и ласки –
Просто ушел, не сочтя шагов;
Так уходил, чтобы было ясно:
Сам не вернется, ей – не догнать.
Что было делать тогда несчастной?
Только пытаться ответ узнать:
Чем заслужила его презренье?
Не замирала, едва дыша?
Мало ума? Слишком много рвенья?
Чем недостаточно хороша?
Шел он обманчиво тихо, плавно,
Дождь перед нею стоял межой.
Девочка пела о самом главном,
Только вот песня была чужой.


Рецензии