история любви

искрится в небе огонек,
он словно ангел - бел и чист,
подхватывая ветерок,
все мчится ввысь и ввысь

он трепетно ныряет вглубь,
прекрасных нежных облаков,
и совершив смертельный круг
несет к земле вядание веков

не прекратить его паденье,
и смерть уже не победить ,
и не понять души стремленье
ведь так ему дано любить

никто уж более не сможет ,
понять его прощальный крик,
он никого не потревожит,
не околдует дивный лик.

не будет стаей он кружится ,
не будет больше песню петь,
не будет сердце его биться,
ведь без любимой не возможно жить

она как воздух,как вода,
как жизни миг,любви начало ,
как первый вдох ему нужна,
как елексир от ран печали

тот взгляд,тот взмах крыла,
чудесный лебединый зов,
все манит сердце в облака,
уносит вдаль,за горизонт

о как прекрасен ёё голос,
так нежен ёё дивный лик,
изящна,словно в поле колос,
а образ прост,и так велик

она как дивная царица,
как идеал небесной красоты,
в ёё глазах роса искрится,
а в перьях белые цветы

она - окутана любовь'ю ,
порхала бабочкой в лугу ,
и птицей белоснежной вольной,
брела туманами в лесу,

склоняя взоры свои к водам,
плывя над склоном бурых дней ,
они встречались из восходом ,
и канули во тьму ночей

луна была для них рассветом,
мерцали звезды над водой,
они подкрадываясь к ветвям
срывали листья над рекой,

купались в лучезарном свете,
стремлясь к своей любви,
мечтали о цветущем лете,
о майских лепестках весны

но боль окутала мгновенно
стрелой вонзилась в сердце ей
и четким облака веленьем
сорвалась звездами дождей

играя с перьям жуткий ветер
пытался слезы осушить,
не видел больше он на свете
умение души любить

пытался силы дать,надежду
в порыве крыльями взмахнуть,
чтоб было радостно, как прежде,
чтоб мотыльком могла вспорхнуть

влюбленным песня уже спета,
не разлучить их никогда,
не будут дожыдатся лета,
для них пришла весна

в красивом розовом цветенье
чуть слышен лебединый крик
прекрасный лебедь - для него стремленье
а без нее, не нужен жизни миг.


Рецензии