Встреча

                Алле  В.
Пугливое, звонкое имя.
А взгляды – сверканье лучей.
Я славлю стихами своими
Весь блеск златокарих очей.

Нам нравятся песни у скрипки,
Мы любим сверканье вина.
А девичий стан и улыбка
Нам душу пьянят до пьяна…

С того я сегодня весел-
Я Аллу по уши люблю
И имя её словно песню,
Как лучшую песню пою.

Настанет синеющий вечер,
Мы скажем, друг другу – «Прости…»
Без всякой надежды на встречу.
Вторую на нашем пути.

И будет мне грустно сначала.
Но где-то надежда живет,
Что вспомнит когда-нибудь Алла
Вот этот вот пароход.

Что палубу вспомнит и трубы,
Где с Аллой под вечер стоял.
Хотел называть её – Люба.
Но просто любимой назвал.

Любимая!
                Я не ревную.
Простимся тепло и легко.
Без ласки и без поцелуя.
Прощайте!...Люблю…
                Поляков.

1931г.


Рецензии