Эпитафия

Она любила чёрный цвет при жизни,
Хотя в душе носила радуги всегда,
В мечтах Вселенной покоряла  выси,
Их достигала, правда, иногда.

Была слегка угрюма, близорука,
Но так любила музыку, балет,
Герои  книг ей разгоняли скуку,
И мир её был грёзами согрет.

Любила жизнь во всех её зачатьях,
Во всех её значеньях бытия,
Очаг семейный  был когда-то счастьем,
Но одинокой  старости ладья.

Прохожий, коль читаешь эти строки,
Прости ей прегрешенья и пороки.

19.07.2015


Рецензии
Царствие Небесное...

Генриетта Флямер   27.09.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.