***

Отойду я когда-то из мира,
И не заметит мир того,
И может быть, что моя лира,
Не тронет больше никого.

И так же будет всё потом,
Мир не изменится при этом,
Он своим пряником, кнутом
Не подчиняется поэтам.

И так же будут всё кипеть
В его котле всё те же страсти,
И так же будут песни петь,
И карты выйдут не той масти.

Как будто снова в нашем мире
Людьми не выучен урок,
И будет что сказать всем лире,
Когда придет поэта срок.

И так же люди не услышат,
Что им пытаются сказать,
Стихи свои поэты пишут,
Чтоб свою правду показать.

Но будет мир и слеп и глух,
Чтоб обрести свои напасти,
Строка поэта будит слух,
Но ближе миру порок страсти.
 
Итак, наш грешный человек,
Уйдя от правды в нашей лире,
Ты только знай, недолог век
Творящих зло в подлунном мире.
***


Рецензии