Сибирь

Люблю бескрайние равнины,
Лесов бессчетный караван
И всё богатство всей Сибири.
Не мил Каньон, не надо Анд!

Не будет зимнею порою
Пред мной блистать песочный пляж.
Лишь рысь дремучею сосною
Шмыгнет, меж веток растворясь.

И летом славный хлебобор
Под вспыхнувшим однажды солнцем
Гнет спину, лезет под забор,
Лелеет ману под оконцем.

А разыграются морозы,
Так под лампадкой у печи
Ваяешь желтые мимозы:
Всё кисти, краски, крандаши.

Осенне-золотой простор
Пшеницы, жаром накормленной,
Затеет вновь свой разговор
Утиной стаей перелетной.

Весне поэму посвятим,
Что занялась своим болотом.
Цветению души все мы
Так благодарны год за годом.

И так кругами ходит время,
Сменяя ночь на белый день.
Сибирь! Чело твое ранимо!
Где бор бывал, там станет пень!


Рецензии