Джоконда

     В ней красоты особой нет,
     Как нет и авторской ошибки,
     Но есть невыразимый свет,
     Есть лишь в века ушедший след
     Таинственной полуулыбки.

     А жизнь шла.А жизнь текла.
     Порой бежала без оглядки.
     А рядом женщина жила,
     Живая женщина жила,
     Не подлежащая разгадке.

     Со славой ей не повезло,-
     Ей не писали песен барды;
     Легли заботы на чело,
     И встречи не произошло
     С волшебной кистью Леонардо.

     Она загадкой и уйдёт:
     Пра-пра-пра-правнучкою Евы;
     Плач Ярославны унесёт,
     Авроры утренней полёт
     И стать английской королевы.

                2011    

      


Рецензии