Голос

Я был долго в пути, был женат и был холост.
От дороги устал, искал кров и покой.
Много лет так бродил, но услышал твой голос -
И как будто в тот миг я вдруг вернулся домой.

И как будто зажегся свет ламповый в окнах.
И ветрами измученный вновь шагнул я в тепло.
Всё на месте: фарфор, книги, акварели полотна.
Дождь упрямо снаружи стучался в стекло.

А твой голос в ту ночь пел про рожь при луне.
И неважно вдруг стало как до этого жил я.
Словно в бурю маяк звал твой голос во тьме.
Я нашел ключи к дому - твоё звонкое имя.


Рецензии
Очень красиво о любви! С ув. Успеха!

Людмила Вайткевич   09.08.2016 16:32     Заявить о нарушении