Он умер в олимпийский год...

               

                к В.В.

                * * *
               

Он умер в олимпийский год,
когда толпой на стадион
валил болеющий народ,
на рубь меняя миллион.

В то лето мучила жара,
как пить ему хотелось  б ы т ь.
Пустое солнце жгло с утра.
Что делать и как дальше жить?

Но жизнь такая же война,
кто первый – тот и чемпион.
Театр пуст, ушла жена
и веет скукой похорон….

               
                ***


         


Рецензии