Говорящая собака, клювокрыл, я, Гурам и

Говорящая собака, Желтобрюхий клювокрыл, я, Гурам и королева.

желтобрюхий клювокрыл
меня сильно поразил
он прислал мне телеграмму
чтобы я зашел к Гураму

у Гурама хороняка
говорящая собака
завелась под табуретом
еще дескать прошлым летом

он травил ее томатом
а она ругалась матом
у нее еще акцент
и ей сорок восемь лет

чтоб я с ней поговорил
сообщил мне клювокрыл
нужно оду сочинить
и торжественно вручить

королеве в Букенгеме
ну а дальше не по теме
можно это пропустить
сразу к сути приступить

говорящая собака
оказалась забияка
перламутровых кровей
чтобы обратиться к ней

нужно делать реверансы
петь жестокие романсы
по-английски говорить
и все время виски пить

непосильная задача
я твержу ей чуть не плача
королева помоги
дальше серые круги

файв о клок несите чаю
срочным рейсом вылетаю
представляешь не один
в обморок упал грузин

и вот так в одном носке
с телефоном в кулаке
мы его в Москве нашли
когда вовремя пришли

а потом по этикету
королева по секрету
с глазу на глаз тет а тет
говорила пару лет

с этим самым важным псом
то об этом то о том
вот уж третий год идет
королева с ним живет

а Гурама приютил
желтобрюхий  клювокрыл


*Иллюстрация автора


Рецензии