Велосипед... Детства уходящий свет...

               Посвящается  Мамам  и Папам,
               Мальчикам и Девочкам…

День рождения долго ждал –
Вот он, наконец, настал,
Я с постели быстро встал,
Принял душ, всё разобрал,
Чёлку быстро причесал…
И от счастья замирал!

Тихо в комнате… В углу
Попугай сидит под тряпкой,
Не горланит поутру,
Я теряюсь же в догадках…

Может, разбудить сестру?
Нет, пока будить не стану!
Лоб от возбуждения тру –
Буду ждать! Я не устану!

Ну, а, если, вдруг, забыли –
И подарок не купили?!

Нет, не верю ни на грамм –
Поищу подарок сам!

Выбегаю на балкон –
Под коробкой – это он!

Сразу всё я понимаю –
И коробку обнимаю!

Да! Сомнений больше нет –
Это мой велосипед!

Пусть все встанут хоть в обед –
Там стоит ВЕЛОСИПЕД!
Двухколёсный, с тормозами –
Не опишешь и словами!

Так сбываются мечты!
Помню всё! А помнишь – Ты?

Много было дней рождения,
Но скажу вам без сомнения:
Пусть пройдёт хоть «тыщу» лет –
Лучше, чем велосипед,
Ничего на свете нет!
....................
ДЕТСТВА УХОДЯЩИЙ СВЕТ…


Рецензии
Браво !!!Понравилось,У меня на заимке три велосипеда,Два чешских и американский,Машины не уважаю,Приглашаю на мой стих о нём Двухколёсный друг,С весенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   11.05.2019 16:03     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай,
признательна за добрый и весёлый отклик, созвучный приятным и, увы, далёким воспоминаниям.
Ваше стихотворение прочитала с искренним удовольствием и улыбкой!
С доброжелательностью, Л.Л.

Лари Лисил   11.05.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.