Безнадёжности река

    Безнадёжности река.

Нет вестей, на сердце хмуро,
И молчит мой телефон,
Одиночество угрюмо,
Заполняет светлый дом.

Я в раздумьях бесконечных,
Где ты? Что ты? Как дела?
В днях летящих быстротечно,
Ты подругой мне была.

А сейчас не так как раньше,
А теперь в душе тоска,
И несёт меня всё дальше,
Безнадёжности река...

Нет, винить себя не стану,
Не за что себя винить,
Но молиться не устану,
Что бы боль остановить.

Я хотел всего лишь счастья,
Для тебя и для себя,
И горящий пылкой страстью,
Так мечтал пожить любя.

Для чего меня терзаешь?
Почему ты всё молчишь?
Что в душе своей скрываешь?
Зло? Добро? Не отличишь...

Ты же помнишь, я старался,
Всё пытался угодить,
Лишь звонок и я срывался,
Чтоб увидеть, покорить.

Приезжал, но дело тщетно,
Ты была навеселе,
Как-то скоро, незаметно,
Поселилась скорбь во мне.

От того ли сокрушенье,
Что не вижу я тебя,
Или может огорченье,
От потухшего огня,

Что горел во мне всечасно,
И сжигал меня во прах.
Твой прекрасный образ часто,
Видел в неглубоких снах.

Вольно правишь ты судьбою,
И тебя не изменить,
Я, пожалуй, дверь закрою,
Может так смогу забыть:

Наши встречи, нашу радость,
Нашу общую печаль,
Дней беспечных невозвратность,
Было нам безмерно жаль.

Откровение, признанье,
Рассуждение в строках-
Есть такое уж призванье,
Изливать всю боль в стихах.

Не было тебя дороже,
Но заметил я одно,
Наши души так похожи,
И различны как в кино.

В одиноком, тихом мире
Ты нашла себе приют,
Супостатов круг всё шире,
Не одобрят, не поймут.

Видно в этом мире странном,
Места нет и для меня,
И несёт, несёт всё дальше,
Безнадёжности река...

Ты добьёшься чего хочешь,
Будет день, и ты поймёшь,
Что былое не воротишь,
Не догонишь, не вернёшь.

Вновь желаю тебе счастья,
Мира в сердце и тепла,
А меня уносит дальше,
Безнадёжности река...
                07.09.2013г.


Рецензии