Раскраска

Впереди континенты бесцветной раскраски,
Позади лишь тропинка в стопу шириной.
Вроде кончено детство, прочитаны сказки,
Но я тот же ребенок... немного седой.

Я фломастеров с полки достану пол-пачки,
Пластилином в обертке карманы набью.
Я ваятель скульптуры, художник раскраски,
Которые жизнью своей назову!

И полтину дорог новых шагом открою,
Магистральною сетью наколку набью.
Мне осталось недолго, и яркой стрелою
По лестнице в небо со свистом уйду.

И так не напрасно пусть годы несутся,
И птицам салют я кивну головой.
Часов колдовство и само разобьется.
Вот я и старик... навсегда молодой.


Рецензии