И всё

Только ты не плачь, родная, милая.
Мало ли нехоженных дорог?
Заливает, как и прежде, ливнями
Сад, крыльцо, распахнутый порог.

Всё пройдёт, пройдёт, как этот дым,
Что висит над пыльным городком.
Только я уйду, останусь вместе с ним;
Нас не береди ты кружевным платком.

Только ты не плачь, родной мой, милый.
Мало ли просторов да степей?
Я туда помчусь вслед за кобылой сивой,
Потянусь за клином журавлей.

Всё пройдёт, и даже золотое...
Но вернётся на круги своя.
Будет с вами новое, лихое,
Будет света полная заря.

Всё пройдёт, пройдёт, как этот дым,
Что висит над городом в пыли.
Только я уйду, останусь вместе с ним,
Где плывут печально, томно корабли.


Рецензии