Поэзия фотографии

Я всегда считал, что фотография это поэзия в чистом виде. Когда слова уже не нужны, или ещё не нужны. Когда звуки рисуются светом. Когда так и хочется вдохнуть прекрасный перламутр сказочного рассвета, что рождается на ваших глазах и существует всего одно мгновение и одну вечность одновременно. Того мгновения, что невозможно повторить, как и невозможно отделить мягкий шорох осенней листвы от самой листвы. Фотография это мостик, сказочный, призрачный мостик в другую реальность, где всё ещё жив мой дед! Где Мама – молодая девчонка, несётся, разбрызгивая теплые лужи после первой майской грозы, на свидание к отцу! Где ещё стоит дом, в котором я провёл своё детство, и я слышу, как скрипят петли резных ставенек, вонзаясь мне в душу то горькой печалью утрат, а то радостью первых встреч, и нашей любви! Фотография, это как прикосновение к душе. Поэтому она, в чем-то бесспорно, сильнее живописи. Эй, друг!!! Фотограф!!! Остановись. И пусть само время остановится вместе с тобой! Ибо ты уже сделал этот снимок! Ибо ты уже открыл новую вселенную вчерашнего дня.


Рецензии