Почему бы нам не полетать?

Почему бы нам не полетать?..
Не вспорхнуть бы к небу от Земли?
В тишине вдвоём не помечтать,
Не парить бы словно журавли?..

Увидав тебя в вечерней мгле,
Не сумел тебе о многом рассказать,
Но едва ты улыбнулась мне,
Я уже готов был руки целовать.

И смотреть на милые черты,
Обаянье, грацию твою.
Образ твой - душевной чистоты
Не покинет больше голову мою.

Ты красива, что уж говорить,
Нежная, как солнце в зимний день.
Разреши тебя по-тихому любить,
Незаметно спрятавшись под тень.

Я хочу сказать, что жизнь одна,
А любовь дана для всех людей.
И она, как воздух нам нужна,
Ну хоть в мыслях стань же ты моей.

Не хочу тебя я забывать,
Мне приятнее и слаще в мире жить,
Зная, что нам вместе не бывать,
Можем мы по-прежнему дружить.

Я не дурень, знаю, что пишу,
Это радость сердца и печаль.
Мало к ним кого я подпущу,
Но тебе и сердца мне не жаль.

Почему бы мне не помечтать?..
Не вспорхнуть бы снова над Землёй,
Не любить тебя мечтой, а обожать,
И встречать рассвет вдвоём с тобой.

(12-XII/2005 г., 18 лет)


Рецензии