Три-четыре

Я из жизни твоей уйду.
Незаметно и безвозвратно.
Возвращалась не раз обратно
На твою и свою беду –
А теперь пути не найду.
Я исчезну, как снег весной,
Надоевший уже, ненужный.
Обходя холодные лужи,
Бесконечно хорошим мужем,
Наконец ты простишься со мной.
В непрестанном круговороте
Счастья – горя, любви – беды
Все приходит и все уходит,
Все вращается. Так в природе
При любой на Земле погоде
Беспрепятственно происходит
Вечный круговорот воды.
Что изменится в твоем мире?
Не добавится черного дня.
В чем-то глупо себя виня,
В снова ставшей чужой квартире
Я скажу себе: «три-четыре!», -
И уже не будет меня,
Глупых слез моих бесполезных,
Ждущих губ и просящих рук.
Я растаю, как странный звук,
Что родился и умер вдруг,
Не сумев обернуться песней.
В светлом облаке или в туче,
Задевающей крыш края,
Окажусь исчезнувшая, -
Это буду уже не я.
И, конечно, так будет лучше.
Теплый дождь или ливень злой
Меня выплеснет в жизнь – не знаю.
Я пока еще только таю,
Потихонечку исчезаю.
Не из пламени став золой,
Не из раны сочась смолой,
Не в живое входя иглой,
Не пытаясь вернуться в стаю, -
Потихонечку исчезаю.
И возникну ли – не гадаю.
Безразлично – что будет со мной.


Рецензии