Я не прошу любви, как милости

Я не прошу любви, как милости,
И не из жалости люблю.
Быть может, вновь любовь приснилась мне,
Хотя я знала, что не сплю.
Она была лицом пригожая
И по земле неслышно шла.
Ей в пояс кланялись прохожие
И в честь нее весна цвела.
Бледнел, любовью очарованный,
В витрине тусклой манекен.
Модели на нее нескромные
С рекламы пялились в тоске.
А фонари качались сонные -
Казалась им любовь в бреду.
И лишь один был взор прикован к ней,
Как будто к лилии в саду.
Никто не видел, как он нежно
Любви касается слегка
Крылом незримым белоснежным
И с ней взлетает в облака…
А у меня в душе, как в облаке,
Любовь, быть может, вьет гнездо,
И струны чуткие в ней трогает,
Как стрелы, юный Купидон.


Рецензии
Ваше стихотворение тронуло! Спасибо!

Александра Размахнина   09.08.2015 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. Творческих Вам успехов!

Надежда Гуменюк   09.08.2015 15:00   Заявить о нарушении