Нельзя

Нельзя любить одно и то же,
Нельзя любить тебя пока!
Что ж будешь делать ты. О, Боже,
Уйдут мгновенья и века!

Нельзя любить тебя во власти,
Нельзя любить нас сквозь года!
Умру сегодня я от страсти,
А страсть моя ведь навсегда…

Нельзя мечтать в порыве этом,
Нельзя любить меня порой!
В мотиве искреннем неспетом,
Я песнь пою тебе одной!

Нельзя нам быть теперь с тобою,
Нельзя нам быть хоть ты убей!
Однажды нам пришлось порою,
Побыть друг к другу всё ж милей…

Нельзя сегодня нам любить,
Нельзя слагать уже поэмы!
Нам всем единственными быть,
И не стерпеть уже измены!
3.11.2012


Рецензии