***

Чуть ближе подойти до жизни камня
И ранить руку о хладеющий гранит.
Взовьётся здесь полОтнянное знамя,
Где рокотом волна с волною говорит.

И пронесутся сумерки стальные
Из переплавленных стареющих клинков.
Потянет Север свои песни ветровые,
Напоминая, что не добр, а жесток.

Скользнёт сон дивный в пролитую жизнь -
Осталось лишь заметить перемены.
О, воплощенье реалии, явись!
хоть из под солнца, хоть из водной пены!


Рецензии