Встреча с Соловьём Разбойником

Мне не страшен лютый ворог-
Гусли песенки поют
И деревьев павших ворох
Стелет мне ковёр из пут...

Ветер буйный, ураганный
Стал преградой на пути.
Соловей - могучий малый,
Что мешаешь мне пройти?
Не простой я пеший путник ,-
Счастья полны короба!
Ухмыляешься, отступник?
Я б тебе щепотку дал,-
Даже малой доле счастья
Рады дети, старики...
У тебя ж в душе ненастье,
Вот и гонишь ты полки
Ветродуев-лиходеев
Разоряешь дивный край.
Увольняйся из злодеев,-
В нашем Замке сущий рай!
Будешь жить в хоромах бурских,
Дамам песни напевать
И кафтан наденешь царский,
Зубы вставишь - не узнать!
Станешь принц у нас заморский -
Razboyhillo Solofey!
/Мы обнялись ним посвойски/
" Ты,Предвестник, - корифей!-
Слушал гусли златозвонки
И меня аж пот прогиб!"...
Всё, свободны все дороги!
Принимайте, мы пришли!)


Рецензии