Ежик

Я резиновый ежик, товарищ твоих детских игр.
Жаль, что детство закончилось. Быстро и слишком жестоко.
И я должен уйти, чтоб стать злым и свирепым, как тигр.
Золотая звезда приведет меня в храм Утонувшего Бога.

Я в горниле Судьбы закалюсь, как разящий клинок.
Станет каменным панцирем некогда мягкая кожа.
Настоящий герой должен быть скромен и одинок,
Даже если он самый обычный резиновый ежик.

И я буду бороться со злом, непорядком и мглой,
Без подсказок твоих человечность в борьбе обретя сам.
Пока ты, повзрослевший, своей одинокой иглой
Колешь бабу, обычную скучную бабу из кожи и мяса.

Я однажды вернусь. За окном будет пахнуть весной.
Дверь открою с ноги и скажу «Здравствуй, папа, я дома!»
Прячься, тварь, под кроватью – ты знаешь ведь, кто я такой.
Я – резиновый ежик. Неистовый спутник погрома.


Рецензии