Ночной мотылек

Ночной мотылек прилетел на свет,
Радостно его увидев издалека,
Ах, его искал он столько лет,
И всегда хотел его потрогать.

В темноте не видно мотыльку
Всех оттенков, ярких красок мира
- Ах, попасть бы только к огоньку!
Мотыльку так сердце говорило.

Он летел, не ведая преград,
Представлял как солнце обнимает,
Бесконечно ему будет рад,
От восторга сердце замирает.
 
Наконец сбылась его мечта –
Как оно блестело – очень ярко!
Он успел! … Случилась вдруг беда.
Почему-то  стало очень жарко…

Так хотел он крыльями обнять,
То к чему так долго он стремился.
Сладкий сон приснился мотыльку.
Хорошо, что все-таки не сбылся..


Рецензии