Ты поймешь...

Я сегодня прошел по кургану,
Я смотрел в голубую даль,
И смеяться больше не стану,
Если в сердце гостит печаль.

Ты не видела как под небом
Отцветают минувшие дни,
Словно в горсти колосья хлеба
Их на сердце своем береги.

Не по нам отцветает черешня,
Что случилось - случилось увы,
Понимай - я уже не прежний,
И душа захлебнулась в крови.

Не бывает двух жизней на свете,
А одна - да и то под нож,
Я сегодня засну на рассвете,
Понапрасну меня не тревожь.

Что же смотришь ты взглядом девичьим,
Все ушло, не вернется назад,
Слышал я от людей много истин,
А по жизни нашел лишь яд.

И тебя понимаю я тоже,
Но не стоит грустить о былом,
Что мне было всего дороже
Ты поймешь, поймешь потом.


Рецензии