Игра в города

Различных городов построено немало –
Без счёта звеньев у кощеевой цепи.
Здесь ничего не зря: Москва – чтоб моск долбала,
Тверь – танцевать чтоб тверк, и Питер – чтобы пить.

Самара – чтоб сама работалась работа.
Воронеж – чтобы жить неправедным трудом.
Коломна – чтоб колоть. Брянск – чтобы брякнуть что-то.
Казань – чтоб наказать виновных от и до.

Всё скалится Оскол – Орёл лежит во прахе,
И доступ к небесам той птичке запрещён.
Втыкать чтоб – Сыктывкар, и Астрахань – чтоб трахать.
Вот прямо чтоб туда, а не куда ещё.

Всё в Муроме – мура. Всё очень туго в Туле.
В Северодвинске снег. В Калининграде град.
Ульяновск не Симбирск – жизнь вспять не повернули.
Жизнь повернули в Ад. И все попали в Ад.

Рязань – чтоб забывать про все проблемы разом,
Смоленск - чтобы смолить, и Киров - чтоб кирять.
Альметьевск метит всех гостей подбитым глазом.
И Нарьян-мар, где смысла нет в календарях,

И всё – зыбучий Псков, Калуга–Кали-Юга –
Всё говорит о том, что надо жить не здесь.
И мы здесь не живём, не ищем здесь друг друга.
Мы все тут просто есть. Друг друга чтобы есть.

Почти любой порок здесь был поименован,
И места для него с лихвой отведено.
И Новгородов два, чтоб начинать всё снова.
И рядом с первым – Дно, вполне такое дно.


Рецензии