осень, встречай

раскаленным солнцем согрет причал. на теле загар золотистый вышит. лучше бы ты, мой летний, молчал – осень тебя не услышит. осень придет серебром его глаз – сто раз забытым – и воскресённым. август как день закатом угас – и ты с ним, в меня безнадежно влюбленный. по коже с соленым привкусом моря скользят нелюбимые мною руки. я каюсь за то, что жестоко позволила тебе, мой летний, отвлечь от скуки. песок остается еще на ладонях, в бокале вино цвета вишни. я научилась всему, кроме – как забывать лишних. я не останусь с тобой, июль мой, мальчик-в-глазах-пламя.  не существует таких пилюль, чтобы лечить память.

осень, встречай, я пришла с повинной.
для забвения нет никаких систем.
я знала, что клин вышибают клином.

но любимых –
не выбьешь ничем


Рецензии