Сонор

все упрощай -
я не люблю горячих глаз,
я не люблю все эти сны
от ваших суетных миров.
я не люблю прощать весны
и сердце томное стягать.
бордовый ледяной покров
и бледный настил оголять
могу лишь в этот голый день,
могу лишь слушать дребедень,
не в силах ничего менять.
таскать из прошлого дары,
пить пиво и потом рыдать,
выдавливать из смоляной коры
тебя, не в силах ничего менять.
прощать слова и кошелек,
продукты прошлой головы,
последствия своих идей
и пожинать свои плоды,
так много мне смотреть в людей
и мне так мало узнавать
в них всех тебя, зардеть
краснотой глаз и губ,
смотреть и всех вокруг
хотеть, не в силах ничего менять.
впустить свой стыд
в пустынный теплый двор
моих мечтаний и сонор,
меня сразит твое навзрыд
пустое сердце, обрамлять
я буду ласково, лукаво,
лицо и скулы, убирать
с плечей ветвистые цветы
и приносить тебе дары,
не в силах ничего менять.

в ночи стягать
твое высочество печаль я стану
и на коленях причитать
о старом сне моем, и мне
почудится как наяву,
что стали мы красивей, помогу
тебе пройти чрез дебри снов чужих,
и снова захочешь ты свои оковы,
захочешь мне их протянуть.
и я войду, войти не смея,
прощу тебя, и на костре я
молитвой буду урывать
чужих непрошеных страданий,
не в силах ничего менять.


Рецензии