Переулок около рынка

Побывал в переулке Сенном.
Два порядка, четыре коленки.
Южный выход идёт под углом
Прямо в улицу Короленко.

Здесь сменилось немало эпох,
Начиная с похода Бухгольца.
И приметы всех тридцати трёх
На домах, как годичные кольца.

Со двора на проезжую часть
Задом пятится чья-то углярка.
И лежит на дороге печать
Бывших луж со следами солярки.

Посередке бредёт аксакал,
Волочит за собою тележку.
Он с базара всего натаскал
Понемножку и вперемешку.

За окном, занавеску скосив,
Улыбается мило девчонка.
Еле сдерживаю порыв.
Только сердце колотится звонко.

Где-то здесь мой товарищ живёт.
Наугад, после новой попытки,
Дохожу до зелёных ворот –
Вот и он, ждёт меня у калитки.


Рецензии